MG电子游戏

您现在的位置是:首页 > 矿区艺苑矿区艺苑

忆夏

发布时间:2019-08-22 17:43:29 作者:敖学超 来源:嘉华机械公司 点击:

    夏日有梦,藏在心里,绿了粉荷,笑了嫣紫。随着知了的鸣叫,夏天到了,墨绿色的日子到了!

    今年的夏天似乎有点调皮,姗姗来迟,还掺杂着一点小脾气,时不时的下一场大雨,褪去炎炎外套,露出凉爽夏装。以往夏日的雨像男人一场痛哭,来的快去得快,轰轰烈烈,今年夏日的雨水却儿女情长,你侬我侬了起来。

    透过窗户,望着绵绵细雨,让我想起了那个没有空调,没有冰箱,就连风扇都是一件奢侈品的夏天。

    记忆中,家里没有冰箱,但父亲却会接一盆凉凉的水,然后把西瓜放在里面,母亲则会去高家桥居民区唯一一家小卖部,买两包一角一包的冰袋,放在盆里,午觉醒来后来咬上一块冰镇西瓜,简直爽的很。下午做作业的时候,母亲会坐在旁边拿一把蒲扇,为我打扇,凉爽的风穿过整个夏天。到了晚上,我和家人就去门口的球场坝打地铺,坐在席子上,听着大人们口中天马行空的世界,什么都觉得新鲜。儿时没有动画片,没有过多的玩具,更多的时候是叫上几个玩伴,一起去学校后面的小河沟,甩开膀子的玩:洗澡、玩水、扳螃蟹、修水坝、烤香肠玩得不亦乐乎,回家当然免不了父母的一顿教育,即便如此,也减不了我们的激情。

    如今我们享受科技带来的幸福生活,幸福的定义也在慢慢转变,但只要我们始终怀着一颗感恩的心,就能获得幸福!(责任编辑:李燕)

MG电子游戏