MG电子游戏

您现在的位置是:首页 > 媒体聚焦媒体聚焦

四川工人日报:咬定安全不松劲

绿水洞煤矿严抓强管创安全佳绩

发布时间:2019-07-15 10:49:26 作者:李晓波 来源:四川工人日报 点击:

    6月安全月,川煤集团MG电子游戏绿水洞煤矿深入开展“防风险、除隐患、遏事故”活动,矿井取得杜绝了轻伤及以上事故,“三违”同比往年大幅下降的安全佳绩。截止7月10日,矿井累计实现安全生产2195天。

    安全月后,绿水洞煤矿汲取安全月严抓强管见实效的经验,安全工作持续发力不松劲,确保下半年及年度安全目标顺利实现。

    持续开展事故案例警示教育不松劲。继续把矿井近几年和川煤内部兄弟矿井的事故案例汇编作为班前会、安全活动日、安全政治学习案例教育的教材来强化学习,引导岗位职工对照别人安全事故的性质、特点、原因、教训、后果反思自己日常安全生产,时刻以事故警悟、警醒自己按章作业,严守规程。

    持续开展“一通三防”大整治不松劲。继续强化瓦检员现场履职和瓦斯监测设备的监督考核,杜绝瓦斯报警;加强采掘头面防突措施检查和 K 1 值检测,以及采掘单位的生产进度检查,严禁超采超掘;加强抽采钻孔方位、深度、角度及管路安装、封孔质量、抽放效果等考核,确保抽放达标;加强对各单位作业区域、主要大巷、硐室、产尘点的粉尘防治检查,封闭采空区密闭墙、气体检查,防止发生火灾事故。

    持续开展水害防治大整治不松劲。继续严格按照“一矿一策”水害防治措施,加强对有水害威胁的采掘头面探放水措施执行监督;加强采掘头面水情、水害预测预报和岩巷探放水措施执行监督检查,加强+350m 北石门挡水墙承压水观测记录及水压变化情况检查,加强地面水体、井下渗水点和出水点的危害程度分析,及时采取相应的防范措施;落实好极端暴雨天气停产撤人制度。

    持续开展顶板安全大整治不松劲。进一步加强3251 综采面下段过断层、煤巷掘进头、岩巷掘进头、维修巷道等顶板日常安全检查。

    持续开展机电运输大整治不松劲。进一步加强3212(Ⅱ)、3231 采面支架回撤的提升运输管理;加强采面、煤巷掘进头电器设备的防隔爆检查,按规定做好局部通风局“两闭锁”功能试验,保证闭锁有效;加强供电管理和停电停风等方面的安全管理。

    持续开展地面生产系统检查不松劲。持续强化雨季矿区地质地表危险源排查整治,高温天气矿区消防、氧气乙炔、酸碱类物资的安全管理,确保不发生地面生产安全事故。

MG电子游戏