您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

龙门峡南矿出台事故隐患倒查制度

发布时间:2019-06-03 19:56:45作者:来源:点击:

        为进一步强化事故隐患排查治理力度,近日,龙门峡南煤矿出台了《事故隐患倒查制度》,不断增强隐患排查治理的主体责任和业务保安,保障矿井安全生产。
        该制度一是明确事故隐患倒查范围,即:责任单位一个月内同一作业地点出现两次及以上相同或类似的事故隐患,部门验收人员对未整改或整改质量达不到规定的事故隐患予以通过的“假验收”现象等;二是强化考核。对倒查发现的重复性隐患以及隐患“假整改、假回复、假验收”等现象,视情节轻重,处罚责任单位或责任人200-1000元的罚款。同时追究责任单位负责人管理责任;三是强化监管。由安监处负责事故隐患排查治理监督检查和倒查问责工作,对各单位、部门事故隐患排查、治理、验收等工作复查,凡是发现工作不履职的单位或个人,安监处将追责。

MG电子游戏