MG电子游戏

您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 基层动态基层动态

龙滩公司:从严从重罚“三违”看似无情却有情

发布时间:2019-06-06 20:08:53 作者: 来源: 点击:

        5月21日中班、22日夜班,因312矸仓溜矸立眼发生堵塞,龙滩公司掘进二队值班人员陈某在无措施的情况下擅自改变下矸地点,违规安排作业班组将3123北回风上山的矸石运输到4900米矸仓下矸。触犯安全“红线”,处罚款2000元,违章积分一次性记满12分,停工学习3天。
        5月16日凌晨2点20分左右,通防部职工李某不慎将烟头火星掉落在室友床上后离开,造成宿舍失火,所幸被后勤保卫队职工熊维孝、刘波及时发现并妥善处理,未造成严重后果。公司严格按照《职工宿舍管理办法》对李某做出了处罚和赔偿经济损失决定,对救火有功、勇于维护公司利益的熊维孝、刘波二人分别奖励500元。
        在6月3日的龙滩煤电公司安全生产办公例会上,会议对5月份违章指挥、习惯性违章、省工图快冒险作业及思想隐患等4起典型“三违”、2起非伤亡事故、上级检查存在的问题进行了通报;同时,公布了10名“三违”人员违章积分记分情况。
        “对个别‘三违’行为、碰触安全红线的人员进行无情的处罚和沉重的打击,最终目的就是保护众多遵章守纪职工的生命安全和身心健康,也是对‘三违’人员自身的一种保护”。会上,该公司总经理面对着100多名班组长及以上各级管理人员沉重地说道,
        今年以来,龙滩煤电公司始终坚持“珍爱生命,安全第一”的理念,突出安全摆位,针对矿井个别职工当前不同程度地存在重生产轻安全思想,为赶进度而忽视安全,面对违章指挥麻木不仁、听之任之、习惯性违章作业等不良现象, 严格依规按“三违”行为轻重程度进行提醒、警示、重罚,并对安全有功人员给予嘉奖。
        据了解,4 月21日夜班,该公司安监处安排专人对矿井3122南风巷底抽巷查岗,现场查获掘进一队职工程定在无极绳绞车运矸过程中违章爬乘梭车。后按照“四不放过”原则进行查处,并根据“三违”界定标准和安全“红线”管理规定,认定爬、蹬、跳车属特别严重违章且触及安全“红线”行为,违章积分一次性记满12分。近日,龙滩公司对事件责任人进行了通报并解除其劳动合同。
        该公司防突队党支部书记杨加彬认为:“以前‘三违’给矿井带来的沉痛教训是深刻的,它给自身带来安全隐患的同时也危及到其他职工的生命健康安全,公司从严从重处罚‘三违’,看似无情却有情。

MG电子游戏