MG电子游戏

您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

肖前昌主持召开党委中心组学习会

发布时间:2019-08-13 08:58:05 作者:云川 李燕/文 全明/图 来源:党委工作部 点击:

    本网讯  8月12日,MG电子游戏党委书记、董事长肖前昌主持召开党委中心组学习会。公司领导胡彬、朱世贵、王灿华、邓寿明、陈建国及党委中心组成员等参加会议。

    会上,党委副书记、纪委书记、工会主席朱世贵领学了“习近平在中央政治局第十五次集体学习讲话”精神和中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神。

    “习近平在中央政治局第十五次集体学习讲话”中指出:此次中央政治局集体学习的目的是总结党的历史经验,结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实,切实搞好主题教育。要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康;坚持补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头,健全监督机制,堵塞制度漏洞;坚持理论创新、实践创新、制度创新、文化创新,通过革故鼎新不断开辟未来;坚持向书本学习、向实践学习、向人民群众学习,加强党性锻炼和政治历练,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面增强执政本领;坚持党的集中统一领导,敢于同一切弱化党的领导、动摇党的执政基础、违反党的政治纪律和政治规矩的行为作斗争。

    中共中央纪委机关、中共中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,各地区各部门各单位要开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,推动党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

    肖前昌作总结讲话,对公司党委中心组成员提出五点要求:一要加强自身学习,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,采取理论和实践相结合的方法,真正领会深、领会透“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质,进一步提升干部职工的政治素养和理论水平;二要围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育调研报告,结合自身分管工作和包保联系单位实际,深层次分析问题、查找原因、制定措施,切实解决影响和制约企业改革发展的各类问题,推进企业高质量发展;三要结合2018年领导班子专题民主生活会梳理出的问题和巡视组检查提出的问题整改清单,抓好各类问题的整改落实,确保起到积极效果;四要带头抓好廉洁工作,始终做到公正用权、依法用权、廉洁用权,不断增强政治定力、纪律定力、廉洁定力,防止在物资招标、设备采购、利益分配等方面滋生腐败现象;五要提前谋划好国庆期间的信访稳定工作和矿井安全生产工作,早部署、早动员、早落实,切实将各类不稳定因素消除在萌芽状态,确保国庆期间矿区安全稳定。(责任编辑:杜娟)

MG电子游戏