MG电子游戏

您现在的位置是:首页 > 新闻中心 > 公司要闻公司要闻

肖伟华到南二井检查指导安全生产工作

发布时间:2019-09-10 16:49:36 作者:蔡芝源/文 梅山青/图 来源:李子垭煤矿南二井 点击:

    本网讯  9月9日,广安市副市长肖伟华、广安市应急管理局局长胡成毅、邻水县副县长赵冬一行10人,在MG电子游戏党委书记、董事长肖前昌,副总经理、总工程师王灿华的陪同下到李子垭煤矿南二井检查指导国庆期间安全生产工作。

    肖伟华一行查看了该矿安全文化长廊、矿区工业广场、井口、调度室等地,途中询问了该矿安全隐患整改、复产后安全生产工作情况。随后在调度会议室听取了该矿对矿井基本情况、近期安全生产工作情况、矿井存在和面临的问题及下步工作打算的汇报。

    肖伟华表示,南二井按照报批程序,通过专家组验收,经上级正式下达复产文件后进行生产。此次专程到南二井是看一看刚复产矿井安全隐患整改完成情况。中秋节、国庆节临近,要贯彻落实好“防风险、保安全、迎大庆”专题会议精神,安全监督、管理要有特别措施,要让地方党委政府放心。

    肖伟华对该矿下步工作提出三点要求。

    一是要以“4.10”事故为教训,转变安全认识、端正安全认识、深化安全认识。各级管理人员要把安全摆在工作第一位,加强安全监管力度,发现安全隐患,立刻停下来,及时组织专家分析,按照煤矿相关规程落实整改完成后组织生产。要从思想的深处厘清安全与生产、安全与效益的关系,保障好面上安全生产的绝对安全。

    二是夯实煤矿安全基层基础工作,提高风险防范能力。运用好新技术、新装备,提高煤与瓦斯突出、防治水、顶板等灾害治理水平。以实现机械化改造作为核心条件、硬性标准,以机械换人,提高智能化、经济化、机械化开采程度,把基层基础工作做扎实,提高煤矿安全生产保障系数。

    三是强化岗位培训,将安全生产规章制度贯彻执行到操作层面。国有企业要转变行政化管理思维模式,把安全生产规范操作贯彻到神经末梢,规章制度要执行到位,煤矿安全规程措施要落到实处。强化操作人员的安全培训,提高员工安全防范意识。

    胡成毅要求,一是强化“防风险、保安全、迎大庆”各项工作落实,加大动员部署力度,将措施要求贯彻落实到位。二是强化各级管理人员职责清单化管理。三是强化雨季三防工作。四是强化去产能工作。五是强化煤矿安全生产综合督查准备工作。
       (责任编辑:李燕)

MG电子游戏